07:19 

Встречи

Мы всего лишь люди...
Отработал я вчера почти полный рабочий день, стою на улице, наслаждаюсь снегом в лицо и вонью рядом стоящего трактора и тут звонок. Звонит коллега с прежней работы, просит подъехать ибо какой-то затык с одним из моих проектов и хорошо бы помочь. Договариваюсь что с него два блинчика с сыром и ветчиной и выдвигаюсь в ту сторону, благо близко. Повидал друзей, коллег, съел блинчики, разобрался с проблемой и уже совсем собрался уходить как вижу технического директора, с которым при увольнении поцапался достаточно серьёзно. И вот подходит он, а я уже насвистываю песню Лепса "Заеб#вшие рожи" /рекомендую, кстати/. Директор песню узнал, шутку оценил, потом мы с ним мило побеседовали и я побрёл на выход. Но спина чётко ощущала точку куда прилетел бы стул или ещё что-нибудь тяжёлое.
Неоднозначное впечатление от посещения.

Вечер идёт своим чередом. Сижу в маршрутке, читаю книжку, всё мирно.
Напротив сидит девушка, достаточно милая, с кем-то щебечет по телефону, вся такая позитивная. Ну и ладно, улыбаюсь своим мыслям, созвонился с дочерью и тут слышу что у неё тон изменился. Она уже грустным голосом рассказывает кому-то что вот купила сапоги новые, а понять идут они ей или нет до конца не может. И искренне говорит ведь, не рисуется. Сапоги обычные, ей подходят... А я же на позитиве, дай думаю её подбодрю, как раз и остановка моя. Встаю, чуть наклоняюсь и с улыбкой ей говорю - "Хорошие сапоги, Вам очень идут". Она поднимает глаза и заявляет - "Вообще-то я замужем!".
"Это не сильно Вас испортило" - на излёте хорошего настроения сказал я и удалился в метель.
Вот что у неё в голове было? Зачем мне была нужна эта информация? Или она просто похвастаться хотела, я вот хз.
Непонятно.

@музыка: Шнур - Ехай

@настроение: мирное

14:43 

Upd.

Мы всего лишь люди...
Ваганов пока отмалчивается, похоже ему сейчас не до меня, как бы пока ладно.
Адвокат снова позвонил, убедился что я точно не прилечу завтра в Москву к нему в офис на поговорить и решил что они сами прилетят ко мне. Заодно и насчёт экспертизы поговорить, с ребёнком познакомить и т.д.
Т.к. ничего более весёлого в ближайшей перспективе не намечается я согласился. В четверг они тут будут, в пятницу поделюсь.
В остальном тишина, спокойно как-то всё.

08:07 

Как добавить бодрости...

Мы всего лишь люди...
Сижу с утра, ковыряюсь в претензионных письмах, меееедленно просыпаюсь, звонок на сотовый. Смотрю - номер московский. Задумался. Я не люблю звонки с неизвестных номеров, особенно я не люблю звонки с номеров московских. А тут что-то решил взбодриться, поднял трубку. Следует диалог:

- Алло, Вы Такой-то Такойтович?
- Да, с кем имею честь?
- Александр Вашинидзе, адвокат, представляю свою клиентку Кукушкину Дарью.
- Эмммм, а кто это? И почему Вы звоните мне?
- В девичестве она была Хисматова. А звоню для того чтобы сообщить Вам что против Вас возбуждено уголовное дело о неисполнении обязательств по выплате алиментов на содержание ребёнка за 18 лет.
читать дальше

07:39 

Новости одной строкой

Мы всего лишь люди...
О Ваганове.
www.kommersant.ru/doc/3580153

В обед дай б-г напишу продолжение истории этой.

14:09 

Рабочее

Мы всего лишь люди...
Звонит мне один бывший коллега и предлагает потратить на благие цели чуть больше миллиона рублей. После ряда уточняющих вопросов выяснилось следующее:
- есть объект "Установка подготовки товарного газа";
- есть разработанная стадия П, причём есть в формате разработки;
- есть объект аналог, с которого можно вытаскивать целые куски.
- есть деньги и проблем с выплатой не будет.
Из минусов обнаружилось следующее:
- времени на всё про всё месяц;
- оборудования нет, только опросные листы;
- главгос ещё не пройден, а значит к моменту сдачи РД вся планировка может превратиться в тыкву.

Взял я исходные данные, разбросал среди своих людей и задаю простой вопрос - вот такая ситуация, сколько ты хочешь за свой раздел? И моментально все эти опытные люди, с которыми вместе работали не один год превратились в маленьких ломающихся девочек. Цифры назывались совершенно дикие, работа представлялась крайне сложной и т.д.
Плюнул, назначил цены сам.
Взвыли.
Поднял на 10% и сказал что или так - или нахер с лодки.
Согласились.
Теперь сижу и думаю на что в перспективе потратить сэкономленное...

06:33 

Из вчерашнего

Мы всего лишь люди...
Звонок:
- Пап, Данил сказал что влюбился в меня и будет теперь носить мой рюкзак по школе.
- Отлично, дочь, пускай носит, какие проблемы?
- А ещё он сказал что я должна с ним целоваться теперь!
- Охуеть! Дочь, скажи ему что у твоего папы есть ружьё и если он хотя бы попытается тебя поцеловать я из этого ружья его и грохну.
- Пап, но у тебя ведь нет ружья!
- Ему об этом знать необязательно...
- Хорошо.

Перезванивает через 15 минут.
- Папа, теперь в меня влюбились ещё Нур и Вадим! Они тоже хотят посмотреть на ружьё и теперь дерутся из-за того кто будет носить мой рюкзак!
- Дочь, подожди пока они между собой разберутся, а потом расскажи про топор на балконе и про ящик для мяса.
- Хорошо пап, до связи.
- До связи.

08:05 

мимолётное

Мы всего лишь люди...
Ехал утром в маршрутке, медитировал на покой, а тут слышу - мурлычет кто-то что-то знакомое очень. Смотрю украдкой - сидит создание юное, студенческого возраста, смотрит куда-то внутрь себя и тихонько гудит мотив Беды. Я возьми и начни петь, тихо тоже, но ей слышно было. Встрепенулась, тоже старалась виду не подать и начала подпевать. И в итоге мы на два голоса очень даже замечательно эту песню спели. Улыбнулись друг другу и разошлись - она в свою жизнь, а я в свою.

@музыка: Хелависа - Беда

@настроение: хорошее

15:33 

Заметки

Мы всего лишь люди...
1. Ребёнок два дня выносил мне мозг вопросами: "А почему нельзя разговаривать с незнакомыми людьми и куда-то с ними идти?". Сначала я терпеливо ей объяснил, хотя такой разговор был года 3 назад, но ок - мне не сложно. Потом уже гораздо менее терпеливо. Потом сообразил что меня тролят. Хорошо, жопская дочь, подумалось мне, сама напросилась... Десять минут просмотра фильма Оно навсегда, как мне кажется, сняли этот вопрос. Ночью спала нормально, идиотских вопросов пока не задаёт больше.

читать дальше

05:48 

Утреннее

Мы всего лишь люди...
Так получилось что на работу я прихожу раньше остальных, причем раньше примерно на час. Попытка переломить ситуацию привела к моему опозданию на 40 минут. Ненавижу опаздывать. Итак, я на работе, пусто и тихо - есть время почитать новости, ленту и спокойно пообщаться с кем-либо. Но читаю я быстро, а общаться в это время банально не с кем. Вот и строю хитрые планы на предмет захвата мирового господства в локальных масштабах. Сегодня вот подбил генерального директора принести самогон в контору на пробу. Учитывая что все за рулём - дегустация будет утром и к обеду я останусь практически единственной адекватно воспринимающей реальность личностью в офисе. А аккурат после обеда придёт коммерческое предложение от Ваганова и будет весьма логично что на рассмотрение его отдадут именно мне. Чудесно. Послушаю пока музыку и отшлифую свой пыточный инструмент.

@музыка: Башня Rowan - Пиздец-блюз.

@настроение: умиротворёное

06:08 

Кармическое

Мы всего лишь люди...
Работал я как-то в одной конторе, давно это было. Как обычно - революции локального масштаба, война с бюрократией и директоратом, наведение мостов со смежниками и т.д. И всё шло по заведённому кругу, как угораздило меня найти клад в лице одной весьма своеобразной дамы. Ну как дамы - лет 25 ей было, чем-то похожая на Осеннюю когда она в очках и делает строгий вид. читать дальше

З.Ы.
Аудитор оклемался, прислал вместо себя ещё троих и теперь они ператрахивают© нашу контроу вдоль и поперёк. Шутника уволили по статье, купили кофе в зёрнах и вроде всё хорошо. Хотя товарищи из КогалымНИПИнефть несколько назойливы, но тут у меня почти готов план к их нейтрализации.

@музыка: Ленинград - Ехай.

@настроение: утреннее

06:52 

Мимолётное

Мы всего лишь люди...
У нас в конторе есть шутник один. Этакий мудак затейник. С очень странным чувством юмора. Что-то там с закупкой оборудования у него работа связана, но не суть. Обычно его шутки ограничивались приклеиванием мышки к столу, выдергиванием шнура из монитора и переворачиванием рабочего стола на компе. Но в этот раз что-то его накрыло и он взорвал петарду перед дверью в туалет, а потом ещё и свет выключил. В туалете в этот момент был благообразный дядечка лет 50ти. Аудитор. Судя по грохоту который был потом в туалете утро у аудитора не задалось с самого начала. Жду развития событий.

Upd1.
Аудитора увезли в больницу с разбитой головой, он убился о раковину. Приехал директор, атмосфера подогрелась до приемлемого уровня. Сижу и пью кофе.

@настроение: задумчивое

07:05 

Удручённое

Мы всего лишь люди...
Понедельник. Трудное утро, трудные люди в трудом автобусе и скользкая дорога до работы. И вот я в тёплой конуре, оформил кофе себе, открыл почту, а там лежит себе письмо. И вот сдуру я открыл его раньше чем допил кофе.
Посредник сообщает что тот проект который я отрабатывал всю субботу и таки сделал! - его решили передать другому человеку. Ну вот просто так. Причем решили это уже после того как я полный комплект им отправил по почте со всеми уведомлениями.
Вытерев заплёванные кофе мониторы звоню директору. Он где-то отдыхает, но мне совершенно плевать.
- С#ка, чего вы все меня долбите то, а?
- *краткий пересказ ситуации*
- Да насрать что они там пишут! В договоре этот объём есть, работа была выполнена, значит заплатят как миленькие. Всё, я дальше спать...

А я пошёл за новой порцией кофе сожалея что коньяк у меня кончился ещё в субботу

06:15 

Задумчивое

Мы всего лишь люди...
Это не могло не случиться. Это сучье кармическое колесо настигает меня как бы не бежал я про дороге, как бы я не петлял, не путал следы, не менял обличья, мысли, идеи, отражения и окружение. Эта предопределённость пугает с одной стороны, с другой же вселяет какое-то ощущение стабильности - я знаю что такое развитие событий неизбежно.
Я снова на работе.
В субботу.
С 7.30.
Ебашу проект под Good Charlotte и 150 мл коньяка во мне подпевают Мэддену.
Всем добра.

@музыка: Good Charlotte - The Anthem

@настроение: соответствующее

11:10 

Задумчивое

Мы всего лишь люди...
Я слышал что есть спокойные работы. Где человек спокойно работает, а не мечется от аврала к авралу.
И я даже такую работу нашёл. Ну вернее как такую - при трудоустройстве всё выглядело благопристойно. Генеральный директор в джинсах, сидящий на столе и пьющий кофе с бальзамом. Технический директор *я его много лет знаю* пытающийся накормить рыбок в аквариуме кусочками колбасы. ГИП орущий матом на заказчика. И я, нервно озирающийся в поисках лажи. И ведь купился я на этот антураж, написал таки заявление. И наступил первый рабочий день.
Первые 40 минут я осваивался, настраивал комп, разбирался с кофеваркой, потом попросил объём работы. После ознакомления с этим объёмом - а это было 12го числа сего месяца - и до сегодняшнего момента я работаю в таком темпе в какой мои прежние работодатели никогда бы не поверили. Этож надо было так запустить проектную документацию, сроки и вообще всё! радует только то что весь этот лютый пиздец аврал продлится ещё дня 4, потом всё будет именно так как ожидалось.
Вот такая акуна матата...

05:29 

Сонное

Мы всего лишь люди...
Вчерашняя халява сегодня не сработала. Вместо приветливого продавца была серая тётка с неудавшейся жизнью. На работе тихо и спокойно, никого нет, только я и кофемашина. Выпью кофе и начну изобретать блок распределения воды.

12:09 

Задумчивое

Мы всего лишь люди...
Вот у каждого есть список близких людей. Причём эти люди могут быть не рядом, могут быть вообще чёрте где и видеть их не получается совсем. Но с ними связаны какие-то тёплые ощущения, которые ты бережёшь в себе, не делишься с кем попало и тебе уютно. Felis silvestris для меня именно такой человек. Хотя казалось бы с чего вдруг. Мы даже не виделись никогда. А вот поди ж ты...

@настроение: удивлённое

05:59 

Утреннее

Мы всего лишь люди...
Город в снегу, машины в снегу и дороги как бы тоже, что не может не радовать опаздывающих ибо причина теперь не отключенный будильник, а пробки. Недалеко от работы нашёл круглосуточный подвальчик, где хмурый мужик продал мне сочник и предложил выпить с ним чачи. На работе как обычно тихо и пусто, я один в большом пустом пространстве где свет горит только над моими кубометрами присутствия. Кофейник терпеливо выплюнул порцию кофе, сочник постепенно исчезает. Читать нечего практически, Sly спит. В аське тихо, в востапе тихо. Обещанных замечаний от Когалым НИПИНефть тоже нет. Ну что, Youtube, я весь твой.

P.S. А чача была очень даже ничего. Пожалуй зайду завтра ещё за одним сочником.

11:42 

Минутное

Мы всего лишь люди...
Курсы крипты скачут как блохи на собаке с низкой социальной активностью. С одной стороны можно покачаться на качелях, а с другой стороны откуда взять на это время?

@музыка: тишина

@настроение: озадаченное

05:56 

Утреннее

Мы всего лишь люди...
А выходные прошли неплохо.
С дочерью жгли чучело, гоняли каких-то непонятных алкашей с детской площадки, катались на санках с горки и учились печь блины. Бывшая жена не сказала ничего кроме: ах вы рукожопы уделали всю плиту - "Почему до сих пор рюкзак не собран?!"
Новая жена была просто рада тому что мы весь день были на свежем воздухе благо погода позволяла.
В город таки пришёл февральский снег и усердно превращает дороги в вереницу стоящих машин. Мэр города очнётся ближе к лету и скажет что причин для паники нет, снег уже растаял благодаря молитвам и уйдёт в туман.
В день выборов у ребёнка в школе какое-то мероприятие. Песни, пляски, местный президент придёт даже, присутствие обязательно. А я хотел с ней на лыжах...
Как-то так всё пока что.

Хорошей недели всем нам.

@музыка: Gotye - Somebody that i used to know

@настроение: мирное

14:37 

Рабочелирическое

Мы всего лишь люди...
И мы катаем слова по проводам, от нашего уездного уголка до их далёких краёв.
И слова эти далеки от цензурных.
И я всё могу понять - сложности доставки материалов, убогий лексикон строителей и коренных народов, внезапные порывы ветра до ураганных и многое иное я могу понять. Но вот почему девушка, которая говорит со мной голосом Пугачевой и акцент которой я никак не уловлю - почему она называет меня Михаилом? За что?
- Михаил, мы никак не можем уложиться в озвученные Вами сроки!..
- Но почему, Сюзанна?
- Потому что две фуры занесло на трассе, а вертолётная доставка не рациональна и Газпром на это никогда не пойдёт...
- ....
- Михаил, Вы меня слышите?
- Да, Виолетта, я Вас слышу, но сроки озвучены, оговорены в контракте и с этим мы ничего сделать не можем.
- Так что же мы с Вами будем делать, Михаил?..
- Скорбеть, Кристина, скорбеть и писать акты.
- Михаил, ещё один вопрос. Почему Вы всё время называете меня разными именами?
- Потому что я ещё не определился с каким же литературным произведением Вы у меня ассоциируетесь.
- Пардон?.. 0_о
- Найдите на своём столе мою визитку.
- Ой, простите пожалуйста...
- До скорой связи, Розмари...

Хотя всё же Сюзанна ей подходит больше, хотя я точно уверен что негроидного в ней ничего от слова совсем.

@музыка: ветер

@настроение: подавленное

Тишина...

главная