Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:47 

Текущее

Мы всего лишь люди...
На улице метель и лужи, шлифующие лёд машины и падающие в лужи люди. Весна во всей красе, ага. И на фоне всего этого нетороплива надвигается поездка в Нижневартовск.

@темы: общее

08:21 

Цирк с конями

Мы всего лишь люди...
Только вместо коней итальянцы.
Если вкратце - болгары решили построить комплекс переработки тяжелых остатков рядом с городом Бургас. Т.к. сами они проектировщики аховые - проект отдали ТЕКНИПу, его итальянскому подразделению. Т.к. у итальянцев сейчас кризис и работ они набрали выше крыши то весь объём слили нам. И мы его, матерясь и офигевая делали все эти 2 года. Историй забавных рассказать можно миллион, но всё в своё время.
В настоящий момент ситуация следующая - полным ходом идёт стройка, заливаются фундаменты, закупается оборудование, вот только болгары у итальянцев проект не принимают. Не принимают по одной простой причине - весь комплекс перед запуском должен пройти экспертизу в тамошнем аналоге Ростехнадзора, а нормы по которым этот компекс построен ни разу не совпадают с болгарскими. А мы ведь этих дебилов предупреждали. В итоге к нам 4го апреля должен приехать како-то важный чин из ТЕКНИПа на предмет адаптации проекта к требуемым нормам.

P.S.
Осенняя - ты скучала? :)

@темы: работа

17:45 

Вечернее

Мы всего лишь люди...
Разум обретает ясность только после определенного количества коньяка. Итальянцы как вампиры - они пользуются незнаниием языка и матерят нас при нас же. Мы не отстаем, но их больше и мы как бы под их управлением на время проекта. Давиде приноровился тыкать пальцев в живот собеседнику и потом показывать насколько он глуобоко вошел. Нарвался на Серёгу, ведущий инженер, черный пояс по карате - теперь ходит с вывихнутым пальцем и злобно шипит. Руководство самоустранилось. Травить их нельзя, мой мозг не успевает понять как отбивать поток их претензий и наездов. Итальянский проектировщик - это что-то противоестественное, словно желеобразный кипящий бетон, но мои ощущения не могут меня обманывать и они таки существуют. С такими темпами, бюрократией и многомесячными согласованиями неудивительно что они проектируют по одному заводу в 5 лет. Зато за имя получают столько денег что им как бы хватает. И эта ругань, уколы, докладные и прочее, всё по кругу, который переходит в водоворот и в этой кутерьме забывается что я должен перенимать международный опыт, новые стандарты проектирования и остается только ругань, наезды и докладные...
Безнадежность и унылость вкупе с серыми от усталости глазами.

@музыка: никакая

@настроение: никакого

07:14 

Местечковые ужасы

Мы всего лишь люди...
Решил починить глаза, на выбор три клиники которые этим могут заняться. Куча знакомых и все хвалят разное, убедительно так хвалят, обливая умными словами, примерами, показывая ссылки и т.д. Аргументы одинаковы - приемлимая стоимость, адекватный персонал, новейшее оборудование и многолетний опыт - это обязательно, да. Причин недоверять нет, но раз это касается моего здоровья лучше проверить самому. Выбрал время пока Роберто уехал в Рим и за три дня обошел все три. Итак, представляю.
читать дальше

@музыка: вентилятор

@настроение: мирное

11:34 

И снова Б.Д.

Мы всего лишь люди...
Не успел я сдать ему одну работу /15т.р. + литр виски/ как перезванивает через час - "Еще одна есть, мелкая, я к тебе еду, обсудим".
На часах почти полночь, супруга явно не в восторге, тем более я вроде как обещал взять перерыв в этих доп.работах.
Приехал Б.Д., я вышел, расположился в его тигуане и началась баталия.
- Короче нужно сделать планы этих вот трёх зданий, основные размеры и высотные отметки.
- Да ну нафиг тебя с этой унылостью...
- Не, ну серьезно, надо сделать, тут немного! *следует разворачивание чертежей и десятиминутные разбирательства в чертежах 1961го года выпуска*
- Эмммм.... Обычные 2 вопроса - срок и цифра?
- Нууу... В четверг хорошо бы сделать. А циииифраааа.... А сколько ты хочешь?
- 80 тысяч! :)
Это наша обычная игра - торги. Я говорю запредельную цифру, он округляет глаза и называет свой вариант. Теперь уже я округляю глаза и говорю что за такие деньги я могу только фигушки воробушкам показывать да и то не очень долго. В итоге через какое-то время мы приходим к компромису - 25 т.р. и литр Green Label.
Поднимаюсь домой, супруга раздраженно чем-то гремит на кухне.
- Дорогая, а помнишь ты хотела себе камод в спальню?.. :)

@музыка: мирная

@настроение: отдыхаю

11:01 

Мимолетное

Мы всего лишь люди...
Для памяти: 6 рабочих дней по 12 часов стоят 65 т.р.
Неплохо, но выматывает и не остается сил на себя.
Зато, с учетом прочих доп.работ шубу жене я таки куплю, как и обещал.

12:55 

Наблюдение

Мы всего лишь люди...
Возьмите панду, не давайте ей спать дня два, а потом накормите до отвала и не дёргайте. Вы получите итальянца в пике своей производительности...

Всё бы ничего, но работу они нам тормозят основательно.

@музыка: Радио "Воруй_Убивай"

@настроение: задумчивое

15:20 

Потребность

Мы всего лишь люди...
Если кто-то играет в ВОВ - мне нужен грамотный, терпеливый фдк для обширных консультаций :)
МОжно за пиво :)

@музыка: визги электриков

@настроение: хмурое

07:45 

Понедельник

Мы всего лишь люди...
С самого утра на работе адский ад - итальянцы случайно убили 4 модели в выходные, написали докладную что это мы. После тыканья носом в логи согласились что это не мы, но себя виноватыми не считают совершенно. Болгары в шоке, гоняют итальянцев и грозят штрафами. В итоге откатили на состояние "утро четверга" и 8 человек в лёгком ахуе сейчас по новой делают работу которую уже делали в четверг и пятницу.
А я сижу, пью кофе и готовлюсь к началу своего рабочего дня :)

@музыка: крики где-то вдалеке

@настроение: философское

08:32 

Задумчиво так...

Мы всего лишь люди...
Я не знаю какие из итальянцев повара и дизайнеры, но вот технологи из них - это просто хтонический ужас. Обычная история:
Блок A - секция 30, стоит 3 колонны, структура метров под 20 высотой, несколько аппаратов и куча труб. Всё промеж себя завязано. Приходит новая ревизия технологических схем в которых нет одного из колонных аппаратов. Я в шоке - переобвязка всего и вся и в кратчайшие сроки, потому как скоро болгары уже будт смотреть модель. Через координаторов связываюсь с Римом, там поясняют что так всё и должно быть, болгары не хотят еще одну колонну ибо дорого просто ужас ужас. 2 дня живу на работе, всё переделываю, вывожу все изометрички на расчет, расчетчики всё перепроверяют, расставляют опоры, выдаем задание строителям, работа кипит, освободившееся место стремительно заполняется площадками фильтров и т.д.
А потом звонят из Рима и говорят что proces department удосужился таки посчитать материальный баланс и колонну хорошо бы вернуть обратно и всю обвязку тоже. В трубку я сказал всего 6 слов. Мне ответили что поняли 4, а 2 остальных нуждаются в пояснении. После очень подробного рассказа на английском языке где они могут получить оные пояснения мне сказали что-то типа "это всего лишь работа, чувак, не принимай близко к сердцу" и отключились. и я начал всё переделывать обратно. Уже никуда не торопясь, спокойно, забивая на истеричные вопли о том что им НЕМЕДЛЕННО надо показывать финальный вариант и т.д.
Как-то так :)
А сейчас вот они спорят о том какой длины делать пролеты между площадками вертикальных аппаратов - 5 метров или 9. Учитывая что сейчас пролет 6 метров - при любом раскладе расположение и ориентация площадок на колоннах будет меняться...
Не принимай близко к сердцу, чувак...

UPDT.
На картинке как раз тот самый блок А - один из многих и не самый большой из того что мы делаем.

@музыка: гул голосов

@настроение: ровное

20:18 

Вечер

Мы всего лишь люди...
На улице удушающая жара - +34 градуса в 10 часов вечера это перебор. По городу ползают придавленные погодой люди и только дети носятся как сти сумасшедих тараканов :)
Мозг работает медленно, но на кратко изложить должно получиться.
1. Я очередной раз сменил работу - ведущий инженер проектной конторы. Зарплата не то чтобы приводит в трепет, но 30 т.р. за квартиру я плачу не напрягаясь. Опять же шабашки присутствуют в более чем достаточном количестве. А вот время на сон - нет.
2. Контора сейчас работает с итальянским Текнипом - проектируем завод гидрокрекинга для болгар в Бургасе. Итальяшки хамы и посредственные специалисты, но об этом я как-нибудь напишу подробнее ибо стоит того...
3. Я завел себе кота - кот меня радует и всех остальных тоже радует :)
4. На личном фронте всё без особых перемен.
5. Ребенок растет и тоже радует - через 2 дня отпарвляю её на море с тёщей на 3 недели - нечего делать в городе совершенно.
И еще куча всего, но об этом позже - "медленно и методично" :)

@музыка: тишина

@настроение: мирное

16:32 

Вернулся

Мы всего лишь люди...
Хосспади, у меня еще остались ПЧёлы :)
Итак, всем привет, я снова в этом забавном месте. Новостей миллион и даже учитывая что они могут быть мало кому интересны - таки буду их тут понемногу писать ибо память недолговечна - вдруг это окажется чуть более забавным через какое-то время нежели сейчас :)

@музыка: Роберто ругается с Давиде

@настроение: мирное

13:18 

Need help

Мы всего лишь люди...
Питерцы, нужно снять квартиру, с мебелью или без оной по средней цене. Агенты хотят 100%, это перебор. Единственное пожелание - недалеко от метро. Может кто помочь с этим?

@музыка: блюз

@настроение: мирное

15:19 

Чтобы не забыть

Мы всего лишь люди...
17:58 

Коротко

Мы всего лишь люди...
Забавно подводить итоги через хз сколько времени от НГ, но как бы условности, да?
1. Выжали из работодателя еще несколько плющек, кружанули соседнюю контору на подработки, нами начинают интересоваться казахи и прочие в теме.
2. Поэтому перспектива платить за квартиру чуть больше чем дохрена лет совершенно не пугает.
3. Ребенок растет, умнеет, характер мой. Проблем мы с ним еще хлебнем, но при правильном подходе всё будет сравнительно безболезненно.
4. Осталось определиться с подходом как бы :)
5. Люди, которых хочу видеть как можно чаще - радуют меня и я радую их как могу.
6. Конец года ознаменовался прекращением всяческого общения с 3мя людьми. О двух буду сожалеть и даже скучать.
7. Год был щадящим в плане здоровья, особо не болел, ничего толком не ломал. Мелкие ухмылки судьбы не в счет.
8. Стал злее и нетерпимее, поскольку могу позволить себе особо не переживать за душевное состояние всяких там. Они обижаются, задают правильные вопросы. Получив правильные ответы исчезают с горизонта надолго.
9. Научился готовить сладкий плов и еще кучу всяких вкусных вещей. Супруга радуется, гости тоже. Ребенку плевать.
10. Квартиру купил еще.
В целом неплохой был год, но я оооочень очень надеюсь что следующий будет гораздо лучше. Как в плане финансов, так и в плане очерчивания круга общения.

Еще 2 момента.
1. Пусть она родит в этом году. Нужно.
2. Поймал себя на желании начать более тесно общаться с одной персоной из раздела "Избранное". Но как-то стопорюсь, прямо даже удивительно мне это %)

@музыка: тишина

@настроение: мирное

21:01 

Вечернее

Мы всего лишь люди...
Не вечер, а просто ппц. Охота свалить куда-нибудь подальше, плевать куда, лишь бы было тихо.

@музыка: крики

@настроение: отвратительное

07:55 

Недоуменное

Мы всего лишь люди...
Всю ночь снилась Ultra. Похоже я чем-то траванулся.

URL
18:47 

Вечернее

Мы всего лишь люди...
Детям в нормальных семьях подарки приносит Дед Мороз, а моей дочери - Морское Чудовище. Причем все ништяки традиционно повляются под подушкой в зале и только после того как дитё продолжительное время ведет себя хорошо :)

17:38 

Даже не смешно

Мы всего лишь люди...
Утащил у Старый Таможенник

Вы относитесь к самым высокооплачиваемым работникам вашего региона. Не так уж много людей зарабатывают больше вас
Получают больше Вас:
8.7% (165 831)
Получают меньше Вас:
91.3% (1 740 269)

20:05 

Вечернее

Мы всего лишь люди...
Порадовал себя наблюдением очередного обсуждения ГМО. С одной стороны псевдоэксперт, разбирающийся в предмете примерно так же как свинья в коллайдере, подкрепленный дружным стадом согласных хомячков. С другой стороны биолог и кто-то из МСХ. Драмы не получилось, посколько любое здравое рассуждение биолога натыкалось на истеричный выкрик с места какой-нибудь самки человека, перерастающий в очередную волну гуано. Короче было исключительно позновательно и весело. Особенно весело стало под занавес, когда биолог выставил на стол упаковку хлеба с наклейкой "Не содержит ГМО", а после этого простыми словами, с приведением чётких доказательств, рассказал что пшеница у нас уже лет 40 как полиплоидная, то есть хромосомно модифицирована. Впрочем, не умеющему думать хомячку это всё сильно сложно, ведь телевизор не врет :)

P.S. Заметил что стало на 1го пч меньше. Да как бы и наплевать чуть больше чем совсем :)

@музыка: тишина

@настроение: хорошее

Тишина...

главная