Мы всего лишь люди...
Сегодня праздник, наверное, у борцуний за равные права - с января 21го года им разрешат выполнять арматурные и плитоломные работы, крепить конструкции и детали с использованием строительно-монтажного пистолета, а также демонтировать здания и сооружения. До этого им плохо жилось, я до сих пор помню обсуждение ужасного угнетающего закона, который запрещал женщинам быть, к примеру, корчёвщицами пней. Ну как бы вот. Интересно, как быстро образуются очереди на эти замечательные вакансии?
можно яйцеклетку заморозить, если останется жЫдаже теоретически.мня не за ни против феминиЗьму. в трактовке рф вапще молчу.
но блин, есть же предел возможностей и просто биологических ограничений в конце концов.
шпалы конечно таскать можно и рельсы на своем горбу, только сдохнешь быстро. очень
Targa, наверное, чем-то всё же заняты...
не углублялась,но разве это не снятие ограничений на все вообще профессии?
на счёт шпалоукладчиц
Больше всего меня удивляет это кривляние о феминистках,«ах они добились»,нынешние мужененавистницы и я_же_женщины не имеют права так называться и никто не имеет права их так называть и перечёркивать завоевания настоящих феминисток,которые дали женщинам большинство тех же прав,что и у мужчин. Это не с неба упало,это плодымноголетней борьбы. Хорошо бы об этом помнить
- этот факт как-то тебя ущемил или помешал, что столько яда?
- почему все цепляются за корчевщиц пней и другой экстрим, игнорируя факт, что работать, к примеру, санитаркой или шпалоукладчицей (что не менее тяжело) за копейки — это было нормой и во время действия 456 пресловутых запретов, и почему-то никто не возникал по этому поводу?
- почему кто-то считает позволительным лезть к другим людям в трусы и указывать, какую именно профессию выбирать, только на основании потенциальной возможности родить ребенка (которая не факт еще, что будет использована)? И почему, опять же, женщине нельзя работать кем угодно, если у нее есть _медицинское_ заключение о бесплодии, нивелирующее заявленную государством так называемую «заботу о будущем потомстве».
- почему напрочь игнорируется развитие науки и техники, которая в определенных аспектах минимизирует необходимость грубой физической силы в ряде указанных профессий?
- почему этот список запрещенных профессий освещается однобоко, скрывая из поля зрения запреты, к примеру, на такие профессии, как водитель автобуса (свыше 14 мест), водолаз, машинист спецтехники, наладчик, автослесарь, водитель грузовых авто (при этом троллейбус/трамвай водить можно), электромонтер (верхолазные работы), машинист и помощник машиниста, тушение пожаров, парашютист и так далее?
- почему у отдельных женщин реакция на такие новости, словно их завтра силой выгонят из офиса и погонят в шахты?
- почему взрослый совершеннолетний человек в России может быть лишен права выбрать ту профессию, которую считает нужным? Это аналогично тому, как если бы мужчинам массово запретили, к примеру, работу в офисах, аргументируя это тем, что сидячий образ жизни плохо влияет на репродуктивную функцию.
Мое личное мнение, что критерий должен быть один: справляется с работой/не справляется. Если человек вне зависимости от пола выполняет свои рабочие обязанности качественно, своевременно и минимально используя стороннюю помощь (если это не обусловлено производственным процессом или правилами ОТиПБ) — он имеет право работать по любой выбранной профессии.
Итак: (пропустив персональный вопрос)
1. таки возникали, и регулярно... Но пруфов не дам, ибо это огромный массив информации, и если вас действительно интересует этот вопрос, то, думаю вы в состоянии его изучить.
2.только на основании потенциальной возможности родить ребенка Потому что мы говорим о законодательстве государства, а государство, как это ни странно, заинтересовано в наличии населения, и в росте этого населения. Следовательно ценный ресурс в лице фертильных женщин нужно оберегать.
3. Потому что наука и техника в некоторых областях не развиты так, как вы это мните... увы... Но есть куда расти и прилагать свои мозги...
4. Изучите вопрос: "Задействование эмоций , а не критического мышления" в подаче новостей. Есть ряд интересных лекций...
5. "Каждый дрочит, как он хочит" (С) ... Или иными словами разве вы против права людей высказывать свое мнение?!
В общем... Читаем фразу уважаемой Бонанза, чуть повыше... Отключаем эмоции, включаем мозг... Так много нового и интересного можно обнаружить
но... так много "но" от которых легче никому не станет
"можно, но..."
"разрешено, но...."
ну и ты пы.
окей, разрешили чо там? строй специальности? а скока плотют? много пойдет? не, ну если очень хочется и всю жизнь, конечно, мечтала, то да, ради бога.
но... вот вряд ли, положа руку на левую грудь
о тяжелых профессиях редко мечтают.
чот никто из женщин никогда не мечтал работать дворником ни одной не знаю такой, честно. но пашут же.... то есть раньше пахали, сейчас - граждане всяких разных -станов.
я ток со своей колокольни и ни за кого больше. и да, я помню достижения, что голосовать я могу довольно давно, и впереди планеты всей, что образование мне тоже не с небушка упало. и ни в коей мере не отменяю и не забываю всего вот этого.
просто бабе надо ебашить в три раза усерднее на той же должности и все. и молчать в тряпку о том сколько она ебашит. потому что "она ж сама хотела...."
и нет, я не против мужиков, я на стороне женщин. просто.... не все родились для бронивичка ©
Остроухая, буду отвечать по каждому пункту
1. Меня ничем не ущемили и вообще факт принятия этого закона вызвал только положительные эмоции. И яда никакого нет. Ехидство связано с тем, что самые шумные апологеты выравнивания гендеров никогда в жизни не пойдут работать на означенные роли.
2. Касаемо санитарной и шпалоукладчиц за копейки - а кто должен был возмущаться? Я тут не очень понял, если честно. Мужчинам без разницы, женщинам которые там работают явно не от хорошей жизни возмущаться некогда.
3. Совершенно справедливо, я именно про это и говорил всегда. Если женщина считает что справится с этой работой, подписывает бумаги об осозновании рисков - пусть работает кем хочет.
4. Потому что закон древний как хз что, отсюда всё и идёт.
5. Потому что все эти профессии предполагали использование грубой физической силы на постоянной основе. Механизация была примитивной, отсюда и ограничения. Т.е. по сути своей часть профессий, отражённых в этом законе была вредной для репродуктивной функции /а это считалось важным в то время/ либо предполагала физический труд.
6. Я не знаю почему у них такая реакция, увы.
7. Вот тут я тоже не знаю. Но мужчине устроиться воспитателем в детский сад нереально. Учителем сложно. Бухгалтером тоже сложно, но более менее реально. Перечень мест куда женщине попасть сложнее неизмеримо больше, но перекос работает в обе стороны. Хоть и неравномерно.
И с выводом я совершенно согласен. Закон следовало отменить уже давно, а дальше действительность всё бы сама порешала.
Upd.
Дополню. Первый же пункт Примечания к Постановлению 162 разрешает работодателю принимать женщин на эти профессии. Хотя это ничего особо и не меняет.
1. Возможно. Но речи о том, чтобы включить их в список запрещенных, не было.
2. Ключевое слово в вашей фразе — _«фертильных»_ женщин, вы таки пропустили вторую часть вопроса. И опять же, адекватные меры по подъему рождаемости и воспитанию _полноценных_ граждан несколько другие, даже если упустить отношение к женщинам, как к живым инкубаторам. Более того, партеногенеза в человеческой популяции пока не наблюдается, почему же тогда нет такого пристального внимания к мужскому репродуктивному здоровью?
3. Вы хотите сказать, что с 1974 года, когда был принят список, не было никакого технического прогресса в этих отраслях? Вообще никакого?
4. Хм. А при чем тут новости? В СМИ как раз говорят и об этих профессиях тоже, так как именно с части из них и снимается запрет.
5. Мне интересна логика таких высказываний, не более. Где в моих словах вы нашли запрет на высказывание мнения?
И если вы прочитаете комментарий уважаемой Бонанза полностью, а не только те фразы, которые вам понравились, то увидите, что у моего комментария и ее комментария вполне схожие выводы/итоги
Касаемо санитарной и шпалоукладчиц за копейки - а кто должен был возмущаться?
По идее, государство, которое настолько печется о женской репродуктивной функции
Спасибо за ответ, я поняла твою позицию
2. Все же, если мы рассматриваем вопрос в масштабах государственных, то количество женщин с подтвержденной отсутствующей фертильностью будет невелико, если не ничтожно (Но тут нужно посмотреть статистику, для более точного высказывания), а вот количество таких женщин, желающих работать по включенным в список профессиям точно будет исчезающе мало, а следовательно не имеет смысла учитывать их в законодательстве.
3. А вот тут уже вы не правильно прочитали мое высказывания, прочитайте еще раз...
4. А тут об излишней эмоциональности. Потому и освещается однобоко, что выгодно освещать однобоко.
5. Потому что вы в принципе задали такой вопрос. Вот если бы написали: "Мне не понятна логика высказываемая данной стороной дискуссии" ну или как-то так...
Не поверите прочитала... И я могу, вставить лишь ту часть, что мне особенно понравилась. Мне вот она понравилась особо, на ней захотелось сделать акцент, и, разве я не имею такого права?
2. В вопросе фертильности вы не учитываете механические способы (например, перевязка труб, которая по закону разрешена с 35 лет ИЛИ при наличии 2 детей) и возрастные изменения. То есть вероятность пересечения двух множеств не исчезающе мала, как может показаться. Но при этом запрет для нефертильных все равно действует, что выглядит явным противоречием с декларируемыми государством целями
3. Перечитала. И все же считаю, что с 1974 года техника развилась достаточно, чтобы по многим пунктам снять запрет.
4. В такой формулировке согласна.
5. Пожалуй, соглашусь, стоило формулировать точнее, но прямого запрета там все равно нет
разве я не имею такого права?
Имеете, пожалуйста. Просто высказывание, выдранное из контекста, может звучать несколько некорректно. Про «настоящесть-ненастоящесть» здесь спорить, пожалуй, не имеет смысла, потому что сабж не о том.
нельзя так делать. Это люди,они тоже могут быть счастливы,нельзя перечёркивать их жизни росчерком пера только потому,что мы о них не слышали.
это моя повышенная эмоциональность вопит. я очень боюсь оказаться когда-нибудь в таком меньшинстве ,которым жертвуют,чтоб "зря не возиться".
будет снят запрет на работу женщинами дальнобойщиками, боцманами, шкиперами и матросами, парашютистами, машинистами метро, слесарями по ремонту автомобилей, рыбаками прибрежного лова, трактористами-машинистами.
Подробнее: www.m24.ru/news/obshchestvo/04072019/81730?utm_...
а если ума есть - все в москву офисным планктоном? или в ларьки ?
это грубо.
Ловец душ, вот чисто по ленинградскому опыту - совсем не сложно и даже очень легко и приветствуется
Бонанза, вот это круто, кстати
Если ума неть - пусть работают там!
будет снят запрет на работу женщинами дальнобойщиками, боцманами, шкиперами и матросами, парашютистами, машинистами метро, слесарями по ремонту автомобилей, рыбаками прибрежного лова, трактористами-машинистами.
Подробнее: www.m24.ru/news/obshchestvo/04072019/81730?utm_...
а если ума есть - все в москву офисным планктоном? или в ларьки ?
это грубо. угу.... Снежинкой быть конечно замечательно, но кто-то хлеб должен все же сеять и сажать и печь... Поработаю Адмиралом ЯХ
А если посмотреть на это с другой стороны, в отрыве от борьбы за права. Почему сейчас разрешили? Не хватка мужчин, желающих на эти профессии или просто мужчин? Резкий прогресс в них? Большая очередь из бьющихся за эти вакансии женщин?
Я не буду утверждать что знаю как там всё устроено, но помнится что если два раза отказаться от предложенной вакансии, то теряешь пособие. Таким образом сейчас можно с большим успехом предложить заведомо неподходящие вакансии и тем самым лишить человека пособия.
Если есть такой запрет - значит он чем-то продиктован. Видимо потому, что труд слишком тяжелый. И не каждая женщина выдержит.
Моё мнение : выбор за женщиной. Твоё мнение - за них уже всё решили и нечего рыпаться. Не так? Если ума неть - пусть работают там! Тут уже ничем не исправить. кто тут у нас самый умный? я просто счастлива общаться с мегамозгом человечества.
Сейчас,например ,гальваников не готовят,но можно обучить на производстве.