Мы всего лишь люди...
Сижу в своем доме на веранде и смотрю как осенний ветер срывает пожелтевшую листву с деревьев, растущих возле речки. Не зря я потратил в свое время кучу денег на ноутбук. Кресло-качалка, теплый плед, столик стоит рядом - какие-то бутерброды, еще что-то из еды. Но главенствующее положение занимает бутылка абсента. Сегодня мы с ним прощаемся. 
Как сказал Оскар Уайльд - "Абсент: если вы выпьете достаточно
этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...".
Не гурман, но ни Xenta, ни Hills, ни тем более абсент произведенный в России "якобы под контролем европейских специалистов", для прощания не подходят. King of Spirits Gold чешского производства, с содержанием туйона 100мг/л. Говорят, что в Европе эта разновидность абсента запрещена. Ну да ладно, у нас не Европа. Плоская емкость 0,7л с плавающими внутри листьями полыни.
Вспомнить как давно кто-то учил меня этот напиток пить. Что-то там про серебряную ложечку с дырочками, сахар и воду. И для чего вся эта канитель? Чтобы смягчить вкус? Господа - пейте тогда Жигулевское пиво. Не для того, чтобы смягчить, а для того, чтобы первые же 30 гр не выжгли вкусовые рецепторы.
Серебряной ложечки у меня нет, но почему ее не может заменить банальная вилка? Запросто может. И вот через кусочек сахара на вилке ледяная вода стекает в первую порцию. Зеленый цвет меняется на белесый с желтыми и зелеными разводами.
Посмотреть на вяло текущую куда-то речку, выпить и закусить лимоном.
Что-то уходит, что-то остается.

Как сказал Оскар Уайльд - "Абсент: если вы выпьете достаточно
этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...".
Не гурман, но ни Xenta, ни Hills, ни тем более абсент произведенный в России "якобы под контролем европейских специалистов", для прощания не подходят. King of Spirits Gold чешского производства, с содержанием туйона 100мг/л. Говорят, что в Европе эта разновидность абсента запрещена. Ну да ладно, у нас не Европа. Плоская емкость 0,7л с плавающими внутри листьями полыни.
Вспомнить как давно кто-то учил меня этот напиток пить. Что-то там про серебряную ложечку с дырочками, сахар и воду. И для чего вся эта канитель? Чтобы смягчить вкус? Господа - пейте тогда Жигулевское пиво. Не для того, чтобы смягчить, а для того, чтобы первые же 30 гр не выжгли вкусовые рецепторы.

Посмотреть на вяло текущую куда-то речку, выпить и закусить лимоном.
Что-то уходит, что-то остается.